Картофель - второй хлеб 🥔
Картофель — важный пищевой продукт,
который растёт в земле.
Человечество знакомо с картофелем
больше восьми тысяч лет.
🥔
Оди́н челове́к мо́жет съесть до пяти́десяти пяти́
килогра́ммов карто́феля в год.
В мире существует больше
двух сотен сортов картофеля.
Они отличаются цветом, формой, размером и
временем созревания
🥔
Чтобы получить этот продукт,
картофель высевают и высаживают,
выхаживают и выращивают,
выкапывают и выбраковывают
вывозят и выбрасывают на прилавок.
Это ознакомительный фрагмент материала ""Картофель - второй хлеб"".
Данная статья распространяется по платной подписке. Вы можете купить подписку на один или несколько месяцев либо оплатить доступ к одному материалу.
Если у вас есть действующая подписка, то, чтобы прочитать материал, войдите под своей учётной записью