Готовый хлеб может быть
овальным, круглым, вытянутым.
Форму определяет способ запекания:
в специальной форме или на дне печи.
Формовой хлеб пекут в специальных формах,
а подовый - на поду́ печи.
Готовый хлеб называют буханкой,
булкой, батоном или караваем.
Главные части хлеба: корка и мякиш.
Хлебная корка - слой запечённого хле́ба
Хлебный мякиш - вну́тренняя объёмная часть хле́ба
Это ознакомительный фрагмент материала ""Горбушка, мякиш и корка"".
Данная статья распространяется по платной подписке. Вы можете купить подписку на один или несколько месяцев либо оплатить доступ к одному материалу.
Если у вас есть действующая подписка, то, чтобы прочитать материал, войдите под своей учётной записью