"Гоголь, Россини и Пушкин - творцы и ценители пасты"

Гоголь, Россини и Пушкин - творцы и ценители пасты 🍝

Го́голь был покло́нником италья́нской па́сты.
Он счита́л э́то блю́дом для утеше́ния души́.
Поэ́тому дари́л всем друзья́м в мину́ты гру́сти макаро́ны, ма́сло и сыр.
В Ита́лии он учи́лся приготовле́нию па́сты по италья́нским пра́вилам.
Го́голь узна́л о состоя́нии гото́вности макаро́н - аль-денте.
По-ру́сски звучи́т как “на зубо́к” и́ли “на уку́с” и означа́ет
чуть недова́ренные макаро́ны

🍝

Пу́шкин люби́л просту́ю дома́шнюю еду́: суп, ка́шу и́ли запечёный карто́фель.
Но иногда́ поэ́т люби́л побалова́ть себя́ изы́сканными блю́дами.
Пу́шкин да́же соста́вил гастрономи́ческий путеводи́тель в стиха́х,
в кото́ром указа́л ую́тные заведе́ния от Москвы́ до Но́вгорода с хоро́шей ку́хней.
В тверско́й таве́рне италья́нца Па́оло Гальяни поэ́т предлага́л отве́дать “макарони с пармазаном”

🍝

Италья́нский компози́тор Анто́нио Россини не то́лько задава́л станда́рты написа́ния о́перы,
но и сла́вился кулина́рным тала́нтом.
Созда́тель о́перы “Севи́льский цирю́льник” стра́стно люби́л гото́вить и
был и́стинным цени́телем макаро́н.
Макаро́ны по реце́пту Россини - э́то иску́сство не ме́нее изя́щное, чем му́зыка.
Класси́ческую па́сту “Россини” подаю́т до сих пор в лу́чших италья́нских рестора́нах

🍝🍝🍝

Го́голь
Го́голь аль-денте
Го́голь аль-денте спаге́тти свари́л
Го́голь аль-денте спаге́тти свари́л и ма́сло с сы́ром
Го́голь аль-денте спаге́тти свари́л и ма́сло с сы́ром в них распусти́л

 

В таве́рне
В таве́рне италья́нца Гальони
В таве́рне италья́нца Гальони в Твери́
В таве́рне италья́нца Гальони в Твери́ Пу́шкин отве́дал
В таве́рне италья́нца Гальони в Твери́ Пу́шкин отве́дал с пармазаном макарони

 

“Севи́льский цирю́льник”
“Севи́льский цирю́льник” Россини
“Севи́льский цирю́льник” Россини цени́л
“Севи́льский цирю́льник” Россини цени́л и па́сты “Россини”
“Севи́льский цирю́льник” Россини цени́л и па́сты “Россини” иску́сный реце́пт
“Севи́льский цирю́льник” Россини цени́л и па́сты “Россини” иску́сный реце́пт сочини́л